设为首页 | 加入收藏

服务提示:

非紧急的报警求助;各类个人咨询求 助;对社会治安问题,民警执法问题的投 诉;违法犯罪线索举报;对公安工作的意 见建议;接受各类执法监督,并公开回复 共性问题;提供网上对话交流。

特别提示:

1、紧急事务请拨打110.

2、举报违法犯罪线索经查明属实 的,公安机关将根据规定予以奖励。

3、对不属于网上服务受理事项的请 求,管理人员有权作为无效件处理。

问题标题: 中国公民(我市)携外国配偶(国外登记结婚)回国探亲问题

咨询时间:2017-7-20 8:46:10  咨询人:陈建  浏览( 542 )
【由于涉及个人隐私,内容已经被隐藏。】

回复内容

回复时间:2017-7-20 17:03:35  回复人:出入境管理
您好!首先,您妹妹的瑞典籍配偶抵达葫芦岛后,需要在24小时内到居住地管辖派出所办理外国人临时住宿登记,在华探亲如长期在葫芦岛居留,那么需要到葫芦岛市公安局出入境管理局办理居留证件,携带您妹妹的户口本、身份证、结婚证及其瑞典籍配偶的护照,外籍配偶须本人到场。另外,您妹妹如果是在瑞典结婚登记的,那么结婚证书还须经中国驻瑞典的使馆认证。如还有其他疑问,可电话咨询0429-3170955。