新建网页 1
 
网站首页 户政管理 治安管理 消防管理 出入境管理 法律法规  
当前位置:葫芦岛市公安局 > 出入境管理 > 正文
 
赴港澳再次签注如何在网上申请

出入境管理 时间:2014-4-14 13:35:50
 
一、申请人在地址栏输入http://crj.lnga.gov.cn进入政务网,点击"网上申请"页面,仔细阅读"网上申请协议书",点击"同意"进入申请表界面,准确输入个人信息、前往地区和签注种类,点击"提交"。

  特别提示:

  1、网上申请的范围是已持有效往来港澳通行证,再次申请赴港澳个人旅游(仅限沈阳、大连市居民)、团队旅游签注业务。

  2、申请人必须如实、准确填写申请表的内容。编造情况、弄虚作假骗领出入境证件的,将追究法律责任。

  3、申请人不得同时持有两个(含)以上同一前往地的有效签注。

  4、所申请签注的有效期不能超过通行证有效期。

  6、如果申请人所持通行证的签注页即将用完,请直接到公安出入境管理部门申请。

  7、为保证申请顺利成功,我们可能需要与申请人电话核实信息,请正确填写手机号码,方便申请过程中与申请人确认。

  8、法定不批准出境人员不予受理。法定不批准出境人员是指:(1)刑事案件的被告人和公安机关或者人民检察院或者人民法院认定的犯罪嫌疑人;(2)人民法院通知有未了结民事案件不能离境的;(3)被判处刑罚正在服刑的;(4)正在被劳动教养的;(5)国务院有关主管机关认为离境后将对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的。

  二、网上申请提交成功后,申请人本人或代办人应在5-30日内,持往来港澳通行证到户口所在地公安机关出入境管理部门办理签注。30日内未到公安机关办理的,视为申请人主动放弃此次申请,并将影响申请人下次网上申请。

  办理流程:申请人或代办人到出入境受理大厅"网上申请"窗口,递交往来港澳通行证,领取受理通知书,认真核对并签字,持缴费通知书到缴费窗口缴费,到发证窗口领取证件和签注。未缴费的,公安机关不予发证。

  特别提示:登记备案的国家机关工作人员,领证时须按干部管理权限和人事隶属关系,提交人事主管部门的书面意见,并注明单位同意前往的地点及次数。未提交的,公安机关不予签发签注。

 
【字体: 】  【关闭】 来源:出入境管理
·上一条:外国人申请签证和居留
·下一条:中华人民共和国公安部公告

新建网页 1
Copyright © 葫芦岛市公安局 All Rights Reserved.

地址:葫芦岛市龙港区龙湾大街4号